martes, 24 de abril de 2007

LA IDEA DE SER SOMMELIER


La verdad es que ya llevo tantos años trabajando en el mundo de la gastronomia y el vino, que ya es hora que acredite de alguna forma los conocimientos recopilados a lo largo del tiempo. ¿qué mejor manera que estudiando?... ya tengo un titulo de Chef de Cocina Internacional y uno de Administracion gastronómica, sólo falta el de Sommelier.

Es realmente difícil encontrar un lugar que imparta esta carrera, ya que esta lleno de cursos chantas que solo sirven para satisfacer el snobismo.

Indagando por diversas instituciones, logre dar con la crème de la crème: ESCUELA DE SOMMELIERS DE CHILE, la que imparte formación de sommelier en tres niveles.
La carrera es cortita, dura un año y medio, con tesis y todo, y tiene un valor aproximado de 1.500.000.

Se aprende mas de lo que uno imagina: vinos, destilados, aceites, aperitivos, digestivos, vino a nivel mundial, catas, visitas a terreno, servicio, marketing, finanzas, ufff... un sinfín de cosas.

A los interesados: www.sommelierdechile.cl